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푸드레시피

비빔만두 만들기 양념장 비율은 이렇게!

요즘 새로운 만두들이 많이 나와서 하나 하나 쟁여두다보니 냉동실에 온통 만두로 가득찼더라구요. 그래서 오늘은 냉동실 정리도 할 겸 해서 만두 요리를 해보았습니다. 그리고 오늘도 역시나 간단 요리로 만들어 보았습니다!



비빔만두 만들기 양념장 비율은 이렇게!


1인분 기준

소요시간 : 30분 이내

요리 난이도 : 하


오늘의 만두 요리는 굽고 썰고 양념장만 만들어 버무려주면 되기 때문에 요리 초보자들도 쉽게 따라 할 수 있는 간단 요리 입니다.



비빔만두 만들기 시작하기 전 재료소개부터 하겠습니다. 만두를 제외한 재료들 역시 야채칸과 과일칸을 정리해 준다 생각하시고 재료들을 준비해 주시면 됩니다. 


저는 만두 6개, 파, 당근, 양배추, 토마토 이렇게 준비 했습니다. 만두는 사진상에는 5개인데 6개 사용했어요. 만두 6개와 야채들과 함께 먹으면 한끼로 먹기 든든한 만두 요리가 나와요.


비빔만두 만들기 할 때 기본으로 들어가는건 양배추와 만두이며 그 외에 재료들은 넣어도 되고 안넣어도 되고 추가적으로 다른 야채들 넣으셔도 됩니다. 그 외에 야채들은 상추나 깬잎 등이 있을 수 있어요. 그리고 토마토도 제철이라 토마토도 넣어 보았습니다.


저는 파를 넣었는데요. 파를 넣으면 좀 더 알싸한 맛이 있어서 매콤하게 먹기 좋아요.



준비한 야채들을 얇게 썰어서 비빔만두 만들기 준비를 해줍니다. 재료를 준비 하실 때 좀 부드럽게 드시고 싶으시면 양배추나 당근과 같은 야채는 살짝 뜨거운 물에 담궜다가 사용하셔도 되구요. 매운맛을 조금 날리고 싶으시면 찬물에 담궈놨다 사용하시면 됩니다. 전 아삭하고 알싸하게 먹기 위해 물로 깨끗히 씻기만 하고 그냥 사용했습니다.



준비한 야채는 보기 좋게 쌓아 주세요. 양배추, 당근, 파, 토마토 순으로 올려줬어요. 보기 좋게 색깔의 조합을 잘 맞춰주는것도 좋을거 같아요.


그리고 비빔만두 만들기에서 정말 중요한게 있어요. 바로 비빔만두 양념장이예요.



비빔만두 양념장이 이 만두 요리의 맛을 좌우한다고 할 수 있어요. 메인인 만두보다도 더 중요한 역할을 하는게 바로 비빔만두 양념장입니다.


비빔만두 양념장 비율은 고춧가루 1스푼, 고추장 2스푼, 마늘 반스푼, 식초 2스푼, 간장 1스푼, 올리고당 반스푼, 설탕 1스푼, 참기름 1스푼, 통깨 반스푼 넣어 만들어 주세요.


전 아쉬웠던게 통깨가 검정깨밖에 안남아 있어서 비쥬얼이 예쁘게 나오진 않은거 같아요. 누런 통깨 사용해 주세요.


이렇게 비빔만두 양념장을 만들어 준비해 주시면 되구요. 여기까지 하셨으면 만두 요리 반 정도 하신거예요.



다음으로 비빔만두 만들기 위해 메인인 만두를 노릇노릇하게 구워주세요. 겉이 바삭하게 느껴질 정도로 구워주시구요. 만두가 익을 동안 야채를 플레이팅 해줄게요.



비빔만두 만들기 위해 준비해 놓은 야채 위에 비빔만두 양념장을 적당히 부어 주시구요.

만두 요리의 메인 재료인 만두를 마지막으로 그릇에 함께 담아 준비해 주시면 



오늘의 간단 요리 비빔만두가 완성이 됩니다. 만두요리 참 쉽죠잉~

예쁘게 플레이팅 할 때는 소스를 반만 사용해 주시고 비벼 드실때 나머지 반 함께 넣어 섞어 드세요.



비빔만두 양념장 부족하지 않고 촉촉하게 먹기 좋은 1인분 나와요. 간식으로도 먹기 좋고 한끼 식사로 먹기에도 좋고 야식으로도 먹기 좋은 간단 요리, 만두 요리입니다. 양념장 만으로는 살짝 매콤한 맛이 있는데 저는 파가 들어가 알싸~한 맛까지 있었던 비빔만두로 만들어 졌습니다. 오늘 이렇게 비빔만두 만들기 해보았구요. 다음에도 간단하게 만들어 먹을 수 있는 간단 요리로 찾아뵐게요.