본문 바로가기

푸드레시피

가지무침 만드는법

오늘은 가지무침 만드는 법을 알려드릴게요. 요즘 물가가 너무 비싸요. 마트에서 야채 잡기 두려워요. 너무 비싸서요. 그런 와중에 이웃에서 가지를 주셔서 맛있는 가지무침 만들었어요.



가지무침 만드는 법

가지무침 만드는 시간 : 20분

요리 난이도 : 하


밥 반찬으로 먹기 좋은 가지무침! 가지무침 양념은 크게 3가지로 할 수 있어요. 저는 오늘 간장으로 가지무침 만드는 법 알려드릴거예요.


간장은 국간장과 진간장으로 하는 방법 2가지가 있어요. 국간장으로 하고 싶지만 국간장이 없기 때문에 진간장으로 가지무침 만드는 법 알려드릴게요.



열악합니다.ㅋㅋㅋㅋ

가지무침 만드는법 재료로는 가지1개와 파를 준비해 주세요. 



가지는 길게 3등분 자르고 반을 잘라서 준비를 해줍니다.



가지를 찜기에 쪄주세요. 수분이 많아서 찌고나면 가지가 굉장히 물러져요.



가지가 쪄질 동안 파를 쫑쫑쫑 썰어 주세요. 가지만 들어가면 맛이 심심하죠~ 아삭하게 씹히는 파를 넣어주면 식감면에서 더욱 좋아요.



찐 가지를 얇게 손으로 찢어주세요. 뜨거우면 젓가락이나 집게 사용해서 잡고 찢어주시면 됩니다.

물이 많이 나오기 때문에 물기도 살짝 짜주세요.



가지무침 만드는법 양념의 비율은 간장 1스푼 반, 참기름 1스푼, 통깨 1스푼, 마늘 반스푼, 소금 작은 스푼으로 3분의 1스푼으로 맞춰주세요.



골고루 양념이 베이도록 버무려 주세요. 이렇게 해주시면 간장이 들어간 짭짤한 맛의 가지무침 만드는 법이 끝이 나요.



짭짤한 맛이 있는 가지무침이기 때문에 이대로 계란후라이 하나 해서 밥과 비벼먹어도 꿀맛이예요!

오늘도 이렇게 한끼를 해결해 봅니다. 여러분들도 간단요리로 맛있는 가지무침 하셔서 한끼 해결하시기 바랍니다. 이상 가지무침 만드는 법 포스팅이었구요.

다음에도 맛있는 요리로 찾아오도록 하겠습니다!