본문 바로가기

푸드레시피

감자채볶음 빠르고 맛있게 만들기!

오늘은 감자채볶음을 빠르고 맛있게 만드는 방법을 알려드릴게요. 감자채볶음은 볶는데 시간이 많이 걸리기 때문에 빠르게 조리해서 먹는 방법을 알려드리고자 합니다. 오늘의 간단요리 감자채볶음 포스팅 시작해 볼게요.



감자채볶음 빠르고 맛있게 만들기!

감자채볶음 감자요리 소요시간 : 30분

감자요리 난이도 : 하


요리 초보자들도 쉽게 하실 수 있는 간단요리예요. 이 요리는 가스레인지 2구를 잘 활용하면 금방 만들어 내는 간단요리니깐 감자채볶음 빠르고 맛있게 만드는 방법 천천히 따라오세요!


사진에는 감자 2개인데 실제로는 왼쪽에 있는 큰 감자 1개와 맨 우측에 있는 당근을 약간 사용했어요. 당근은 별로 좋아하지는 않지만 예쁜 빛깔을 위해서 넣었구요. 그 외에 추가적으로 넣을 수 있는 재료는 양파 정도 됩니다. 이렇게 감자요리 재료 준비해 주시면 됩니다.



감자채볶음을 하기 위해서 준비한 감자와 당근을 얇게 채 썰어 주세요. 큰 감자 1개를 사용하면 2회 먹을 양 나와요.



냄비에 물 2컵, 소금 1스푼 안되게 넣어서 팔팔 끓여 주세요. 여기에 감자를 미리 넣어 전분을 제거할거예요. 전분을 제거하면 감자를 볶을 때 눌러 붙는걸 방지할 수 있어요. 그리고 보다 깔끔한 감자의 맛을 느낄 수 있어요. 또한 감자채볶음을 보다 빠르게 만들 수 있죠.



물이 팔팔 끓으면 채 썰어 놓은 감자를 넣고 2분 30초 정도 익혀 주세요. 이렇게 해주면 감자를 볶는 시간이 단축되기 때문에 간단요리로 감자요리 빠르게 할 수 있어요. 



냄비에서는 감자를 익히고 옆에서 후라이팬에 기름을 두르고 당근을 넣어 익혀 주세요. 그럼 감자요리 하는 시간이 많이 줄어들어요. 



당근을 익히다보면 감자도 다 익어요. 채에 받쳐 물기를 제거해 주세요.



그리고 당근을 넣어 같이 볶아 주시면 됩니다. 여기에서 간을 약간 더 해주셔야 해요.



저는 큰 감자 1개 기준 소금 반t 스푼을 넣었어요. 여기에서 넣는 소금의 양은 개인의 취향에 따라 조절을 해주시구요. 이미 감자를 익힐 때 물 밑간으로 소금을 넣어 주었기 때문에 처음부터 많이 넣지 마세요. 조금씩 넣어 간을 맞춰 주세요. 그리고 취향에 따라 후추를 넣어 주셔도 맛있습니다.



저는 밥과 감자를 넣어 비빔밥 해먹을거라서 후추까지는 넣지 않았어요. 통깨로 마무리를 해서 맛있는 감자채볶음, 감자요리, 간단요리를 완성했습니다. 오늘도 이렇게 간단한 밑반찬 요리를 해서 비빔밥으로 해먹어 한끼 해결했구요. 다음에도 쉽고 간단한 요리로 찾아뵙도록 하겠습니다!