본문 바로가기

푸드레시피

떡국 끓이는법 [자취요리편]

오늘은 간단하게 떡국 끓이는법에 대해 알려드릴게요. 자취요리편이라 칭해 봤어요. 최소한의 재료로 빠르게 떡국을 끓여 볼 거예요. 사골육수, 멸치육수 없이 떡국 끓이는법 알려드릴게요.



떡국 끓이는법[자취요리편]

떡국 끓이는 시간 : 20-30분

요리 난이도 : 하


누구나 쉽게 만들 수 있는 간단요리이자 자취요리 입니다. 



떡국 끓이는법 재료로는 떡국 한그릇, 계란 2개, 파 1개 준비해 주세요. 대파는 큰걸 준비했는데 실제로 사용된 양은 대파의 잎 부분 정도 입니다.



냉동 떡국떡이었어요. 그래서 미리 찬물에 떡국떡을 담궈 놓아줍니다.



계란 2개를 풀어 준비해 주세요. 떡국 끓이는법으로 전체적으로 따로 간을 해줄거라서 계란에는 따로 간을 하지 않아요.



대파를 먹기 좋게 썰어주세요. 이렇게 하면 떡국 끓이는법 재료 손질 준비는 다 된겁니다.



물 2컵을 냄비에 넣어 끓여 줍니다. 냄비가 팔팔 끓으면 떡국떡을 넣어 주세요.



떡국이 위로 끓어 올라오면 풀어놓은 계란을 넣어 주세요. 젓가락으로 살살 저어주신 다음에 대파를 같이 넣어 주세요.



떡국 끓이는법 이제 간을 해줄거예요. 

혹 참기름과 김이 준비되어 있나요? 재료가 있다면 간장 1스푼, 소금 3분의 1스푼 넣습니다. 

참기름과 김이 없다면 간장 3분의 2스푼과 간장 3분의 1스푼 넣습니다.



자취요리편으로 준비한 떡국을 팔팔 끓여 주시면 됩니다. 이렇게 하면 넉넉한 한그릇이 나오게 된답니다.



참기름과 김이 있다면 준비해 주시고 없다면 이대로 드시면 된답니다.



봉지 김 반개를 잘라 넣고 그 위에 참기름 반스푼, 깨를 뿌려 줘요. 그러면 떡국 끓이는법 끝입니다. 

오늘은 간단요리로 자취요리편을 준비했어요. 사골이나 멸치육수로 육수를 낸것보다는 육수의 깊은 맛은 없지만 짭짤한 맛으로 간을 한 간단한 떡국은 만들어 낼 수 있어요. 오늘은 최소한의 재료로 떡국 끓이는법을 알려드렸는데요. 다음에는 기회가 된다면 사골, 만두, 멸치육수로 떡국 끓이는법을 알려드리도록 하겠습니다. 그럼 오늘 간단요리는 여기까지입니다. 다음에 또 뵙도록 하겠습니다.


'푸드레시피' 카테고리의 다른 글

양파장아찌만들기  (0) 2020.09.16
콩자반 만들기 / 자취요리  (0) 2020.09.14
고구마맛탕 만들기  (0) 2020.09.07
오므라이스 만드는법  (0) 2020.09.02
청귤청만들기/청귤청 숙성  (0) 2020.08.31