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푸드레시피

토마토 달걀 볶음 20분이면 충분해요!

요즘 한국에서는 토마토 달걀 볶음 요리의 인기가 굉장히 높아요. 안먹어 본 사람은 있어도 한 번만 먹은 사람은 없다는 토마토 달걀 볶음!! 오늘은 토마토 달걀 볶음 만드는 방법 알려드릴게요. 취향에 따라 여러가지 방법으로 먹을 수 있는데 그 방법 알려드리도록 할게요.


토마토 달걀 볶음 20분이면 충분해요!

요리 난이도 (상/중/하) : 하

소요 시간 : 20분


누구나 쉽게 만드는 간단 요리 입니다.


1인분 기준으로 알려드릴게요.



토마토 요리이자 달걀 요리인

토마토 달걀 볶음!


1인분 기준 재료는 토마토 2개, 계란 2개, 파 20cm 정도


파는 많을 수록 좋아요.



토마토 달걀 볶음에 사용되는 재료를 손질해야 합니다.

1.대파는 얇게 썰어주세요.

2. 토마토 얇게 썰어주세요.

3. 계란 2개 풀어 소금 간 해주세요.


이렇게 준비 하셨으면 다음은 조리 시간입니다.



후라이팬에 불을 올리고 기름을 둘러 열을 가해주세요. 기름이 잘 달궈진 상태에서 계란을 넣으면 소리가 좋습니다.



달걀은 스크램블 에그처럼 만들어주세요. 그리고 익으면 접시에 덜어두세요. 후라이팬이 하나 더 있다면 다른 후라이팬에서 다음 조리 할게요.



기름을 넣고 파를 넣어 주세요. 기름과 파 같이 넣어 볶아 주세요. 파를 볶다보면 파 향이 올라올 때가 있어요.



그때 토마토를 넣어 주세요. 토마토에서 물이 나오기 때문에 더 이상 기름을 넣을 필요는 없어요.



토마토가 많이 물러지면 토마토 달걀 볶음 간을 해주셔야 해요. 방법이 2가지가 있습니다. 끝 맛이 깔끔한 토마토 달걀 볶음을 원하면 간장 1스푼에 소금 약간 넣어주시구요. 깊은 맛이 있는 중국식 토마토 달걀 볶음을 드시고 싶으시다면  간장 1스푼에 굴 소스 1스푼 넣어 주세요.


토마토 달걀 볶음만 먹거나 밥과 함께 먹을 거라면 간장과 소금으로 간 해주는게 좋고 

면 요리와 함께 먹으려면 간장 1스푼, 굴 소스 1스푼 이렇게 먹는 방법도 추천해요.


전 주로 첫번째 방법으로 먹어요.



계속 졸이면 이렇게 죽같이 변하는데요. 이 타이밍에 준비한 스크램블 에그를 넣어 주세요.



그리고 볶아주세요. 밥이나 면과 함께 드실거면 물기를 촉촉하게 남겨두시는게 좋아요.

그냥 토마토 달걀 볶음만 먹을거면 물기 없게 드시는게 좋아요. 



물기 없이 만들어도 이렇게 그릇에 담아 놓으면 서서히 물기가 생겨요. 그런거까지 생각해서 졸여 주시면 돼요. 처음에는 가볍게 토마토 달걀 볶음만 먹으려 했어요. 하지만 토마토 요리이자 달걀 요리인 오늘의 주인공 토마토 달걀 볶음은 밥 도둑입니다. 



결국 면과 함께 먹었습니다. 가볍게 먹으려고 했던 토마토 달걀 볶음이 든든한 한끼가 되었습니다. 

토마토는 껍질이 있는데 껍질이 씹기 불편하시다면 토마토를 뜨거운 물에 데쳐 껍질 벗긴 후 사용하면 돼요. 저는 그냥 먹습니다. 이렇게 하면 토마토 달걀 볶음 20분만에 만들어 집니다. 간단하고 쉬워서 저도 자주 해먹어요. 곧 토마토 제철이 다가오는데 토마토 가격이 더 싸지니 토마토 요리, 달걀 요리로 더 자주 만들어 드세요!