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푸드레시피

냉동 만두 요리 깐풍만두 만드는법 알려드릴게요.

오늘은 냉동 만두를 가지고 중화요리를 만들어 봤어요. 새콤달콤한 맛을 표현하는 중화요리로 아이들간식이나 한끼 식사로도 부족함이 없는 만두 요리입니다. 만드는 방법은 쉬우니 천천히 따라 오시면 된답니다.  



냉동 만두로 만드는 깐풍만두 만드는법 


오늘의 만두요리는 예쁘게 접시에 담으면 화려해 보이기도 해서 집들이 음식이나 특별한 날 특별한 손님을 모셨을때 차려도 좋습니다!


우선 재료 소개해드릴게요.



깐풍만두 만드는법 재료는 만두와 양파, 파, 고추

만두는 한끼 먹을 양만큼 준비합니다. 고추는 맵지 않은 고추를 사용합니다.



재료를 손질합니다. 양파는 얇게 다지고 파와 고추도 얇게 썰어 주세요. 사용된 재료는 만두의 식감을 살리고 부드럽게 먹기 위해 얇게 손질합니다.



깐풍 만두의 소스를 만듭니다. 간장 1스푼 반, 굴 소스 반스푼, 식초 1스푼, 물 2스푼, 맛술 1스푼, 올리고당 1스푼, 설탕 반스푼, 마늘 1티 스푼 넣어 섞어 줍니다. 이렇게 하면 소스 준비는 다 됐어요.



깐풍만두 만드는법 본격적으로 시작해 볼게요.

깐풍 만두 요리를 위해서는 만두도 조리를 해줘야 합니다. 낮은 온도에서 만두를 서서히 구워주세요. 쎈 불에서 익히면 겉만 익으니 낮은 온도에서 바삭하게 구워 주세요. 냉동 만두가 잘 익으면 따로 그릇에 덜어주세요. 후라이팬이 하나 더 있다면 이대로 두고 다른 후라이팬을 준비합니다.



다른 후라이팬에는 준비한 야채를 조리 합니다. 얇게 손질 했으니 타지 않게 낮은 불에서 구워 주세요. 야채가 익어 가면 소스를 넣어주세요. 



소스를 넣고 졸여주는데 너무 졸이지 않도록 잘 보시구요. 소스의 농도가 걸쭉해지기 시작하면 준비한 냉동 만두를 넣어 주세요.



만두와 소스를 버무리며 낮은 불에서 같이 구워주세요. 그러면 소스의 농도가 짙어지는데 가스렌지 불을 끄고 그릇에 담아 주시면 됩니다.



이렇게 해주면 냉동 만두로 만드는 만두 요리가 완성입니다. 깐풍만두 만드는법 쉽죠? 소스도 쉽게 계량하는 방법으로 알려드렸으니 쉽게 따라 하실 수 있을 거예요. 



새콤달콤한 맛을 가지고 있는 깐풍만두 입니다. 기준에 있던 만두와는 색다른 만두 요리입니다. 야채 몇 가지 손질해서 소스 만들고 만두 익혀 함께 구워주면 끝인 간단한 요리였습니다.



술안주, 야식, 한끼, 간식으로 모두 좋은 만두요리였구요. 제가 알려드린 깐풍만두 만드는법으로 쉽게 냉동 만두 요리 하셔서 맛있는 식사 시간 가지시길 바래요! 이상 오늘의 간단한요리 깐풍만두 포스팅은 여기에서 마무리하겠습니다. 다음에도 만들기 쉽고 간단한 요리로 찾아 뵙겠습니다. 그럼 전 이만~!