본문 바로가기

푸드레시피

간장떡볶이 만드는 법! 가족 모두 함께 먹을 수 있는 맛이예요!

오늘의 간단요리는 간장떡볶이 입니다. 요즘 독특한 소스의 맛을 사용한 간장떡볶이들이 많아요. 하지만 저는 가족 모두 함께 먹을 수 있는 맛의 간장떡볶이를 만들어 볼거예요.

아이들과 어른 모두 함께 먹을 수 있는 간장떡볶이 만드는 법 알려드리겠습니다.



간장떡볶이 만드는 법! 가족 모두 함께 먹을 수 있는 맛이예요!

요리 난이도 : 하

소요 시간 : 20~30분 


누구나 쉽게 만들 수 있는 간단요리 입니다.



간장떡볶이 만드는법! 재료는 떡볶이 떡, 양파, 파, 고추, 어묵 준비해 주세요.



떡은 쌀떡을 사용하였고 냉동실에서 꽝꽝 얼려 있었기 때문에 찬물에 넣어 놨어요. 사용하기 직전에 살짝 데쳐주면 좋아요. 저는 오늘 그냥 사용했습니다.



고추, 양파, 파, 어묵을 먹기 좋은 사이즈로 잘라 주세요.



간장떡볶이 만드는 법에서 가장 중요한 소스 만들기 입니다. 소스는 간장 3스푼, 물 6스푼, 설탕 1스푼, 올리고당 1스푼, 참기름 1스푼 넣어 주신 다음에 잘 섞어 설탕이 녹을 수 있게 해주세요.



어떤 재료를 먼저 넣느냐에 따라 식감과 맛에 약간 영향을 줘요. 떡을 겉은 바삭 속은 부드럽게 드시려면 떡부터 노릇노릇 구워주신 다음에 야채를 넣으시면 되고 전체적으로 부드럽게 드시려면 파, 양파, 떡 같이 넣으면 돼요.



고추눈 어묵 넣을 때 같이 넣어 줍니다. 고추의 빛깔을 살리기 위함입니다.



만들어 놓은 간장떡볶이 만드는 법의 소스를 같이 넣어 주세요.  간장떡볶이의 양념이 잘 졸여지고 어우러지면 가스렌지 불을 꺼요. 그리고 잔열을 가지고 후추룰 살짝 뿌려 섞어 주세요.



그릇에 담아 보기 좋게 간장떡볶이 위에 통깨를 솔솔솔 뿌려줍니다. 그러면 아이들간식으로도 좋고 간단요리로 손쉽게 만나볼 수 있는 간장 떡볶이 완성입니다! 어떤가요? 만들기 쉽죠? 양념 만드는 것도 스푼으로 계량했으니 크게 어려울건 없으실거예요. 주말에 간장떡볶이 만드는 법 참고하셔서 맛있는 한끼 해결하시길 바래요!