본문 바로가기

푸드레시피

김무침 만드는 법 알려드립니다.

오늘도 간단요리를 준비해 보았습니다. 오늘은 김을 이용한 김요리를 알려드릴게요. 밥 한공기 뚝딱할 밥 도둑에 가볍게 한끼를 해결 할 수 있는 김요리랍니다.



김무침 만드는 법 알려드립니다.

1인분 기준의 간단요리입니다.

요리 소요시간 : 20분 이내

요리 난이도 : 하


누구나 쉽게 만들수 있는 간단요리예요.



김무침 만드는 법의 재료로 생 김을 준비해 주세요. 굽지 않은 생 김이예요. 생 김이라고하면 모르시는 분들도 있을 수 있어요. 김밥용 김을 생각하시면 됩니다. 근데 김밥용 김은 크잖아요. 저는 다른 요리에 쓴다고 작게 잘라놨는데 자르지 않은 상태에서 하시는게 더 편합니다. 저처럼 자르지 마세요.


김밥용 김을 2장 준비해 주세요. 간단요리인데 재료까지 간단합니다.



김무침 만드는 법 첫단계는 김을 노릇노릇하게 구워주는 겁니다. 맛있는 김요리를 위해 앞 뒤 골고루 구워 주세요. 손으로 구겼을 때 쉽게 으스러 질 정도로 김을 구워 주시면 됩니다.



잘 구은 김은 봉지에 담아 주세요.



그리고 구은 김을 조물조물해서 부숴 주세요. 이렇게 하면 오늘의 간단요리, 김요리 반이상 하신거나 다름 없습니다.



김무침 만드는 법에서 중요한 양념장 만들기 입니다. 양념장은 간장 1스푼, 맛술 1스푼, 설탕 3분의 1티스푼, 다진마늘 3분의 1티스푼, 다진파 약간, 참기름 반스푼, 통깨 반스푼


1티스푼은 커피 티스푼이고 1스푼은 밥 먹는 숟가락 기준의 1스푼입니다.

준비한 재료들을 골고루 잘 섞어 주세요.



김무침 만드는 법!구은 김과 양념장을 골고루 섞어 주세요. 손으로 조물조물 무쳐주셔도 되고 젓가락으로 골고루 섞어 주셔도 됩니다. 숟가락 쓰니깐 양념장이 골고루 잘 안섞여요. 



이렇게 하면 김무침 만드는 법 끝입니다. 이대로 밥 반찬으로 드시면 밥 한공기 뚝딱입니다. 정말 간단한 간단요리죠? 김만 있으면 맛있는 김요리가 뚝딱 만들어져요.



저는 이렇게 김무침해서 계란과 밥 비벼서 먹어요. 이렇게 간단요리로 먹으면 시간도 절약하고 간단하게 먹을 수 있어서 좋아요. 오늘 보여드린 김무침 만드는 법 참고하셔서 여러분도 맛있는 김요리 해드시길 바래요. 그럼 저는 다음에도 간단요리로 돌아오겠습니다!

'푸드레시피' 카테고리의 다른 글

마약계란 장조림 만들기  (0) 2020.07.15
코울슬로 만들기  (0) 2020.07.14
두부강정 만들기  (0) 2020.07.11
소떡소떡 만들기/소떡소떡 소스  (0) 2020.07.06
비빔만두 만들기 양념장 비율은 이렇게!  (0) 2020.07.04