오늘은 옥수수콘을 이용해서 코울슬로 만들기를 해봤어요. 햄버거 가게에서 만나볼 수 있는 코울슬로 집에서도 간단하게 만나 볼 수 있답니다. 그럼 오늘의 요리 코울슬로 만드는 레시피 풀어보도록 하겠습니다.
코울슬로 만들기
오늘의 옥수수콘 요리는 2회분으로 만들어 봤어요. 코울슬로를 밥처럼 먹지 않잖아요. 햄버거 가게에서 나오는 용량보다 조금 더 넉넉하게 해서 2회분으로 먹을 수 있는 양의 레시피 알려드릴게요.
요리 소요시간 : 20분
요리 난이도 : 하
오늘의 옥수수콘 요리인 코울슬로 만들기 재료는 양배추, 옥수수콘, 양파 입니다. 저희집에는 이 재료밖에 없어서 이 재료들만 썼는다, 당근, 마카로니, 파프리카와 같은 재료들이 있다면 함께 넣어 주세요.
옥수수콘 요리의 첫 단계입니다. 우선 양파를 잘게 다져준 다음에 물에 담궈 주세요. 양파가 맵기 때문에 매운맛을 빼기 위함입니다. 5분 정도면 담궈놔 주시면 됩니다. 사용한 양파는 50g 입니다.
코울슬로 만들기 위해 양파는 물에서 건져서 채에 받쳐 물기를 제거해 주세요. 옥수수콘 요리에서 양파를 이렇게 해주시면 매운 맛이 적당히 빠지고 아삭한 맛이 남은 양파가 준비 됩니다.
옥수수콘 요리의 재료 비율은 취향에 맞춰 해주시면 됩니다. 저는 개인적으로 양배추보다 양파를 더 좋아해서 양파의 비율을 높게 잡았어요. 이건 개인 취향에 따라 양을 조절해 주면 됩니다. 양배추는 40g 넣었습니다. 양배추는 깨끗하게 씻어서 잘게 다져서 준비해 줍니다. 그리고 옥수수콘은 7스푼 넣어 줍니다.
준비한 재료로 코울슬로 만들기 위해 밑간을 해줄게요. 소금 3분의 1스푼, 식초 1스푼, 설탕 반스푼, 후춧가루 약간 넣어 살살 버무려 주세요. 이렇게 해주시면 옥수수콘 요리 밑간 완성입니다.
그리고 마요네즈 2스푼, 올리브오일 1스푼 넣어 주시면 됩니다. 머스터드 소스 있으면 머스터드 소스도 약간 넣어서 코울슬로 만들기 마무리 해주시면 됩니다.
잘 섞어 주세요. 쉐케쉐케. 이렇게 해주시면 맛있는 코울슬로 만들기 완성입니다.
이렇게 코울슬로 만들기 하셔서 바로 드셔도 되구요. 하루 숙성시킨 다음에 먹어도 좋아요. 하루 숙성 시키면 간이 베여서 더 맛있거든요. 대신 바로 드시면 아삭한 식감 그대로 드실 수 있다는 장점이 있습니다. 각각 장점이 있어요. 저는 이렇게 옥수수콘 요리 2회분을 만들었어요. 한그릇은 바로 그 자리에서 먹고 한그릇은 내일 먹으려구요. 여러분도 코울슬로 만들기 함께 해보시고 맛있게 드시길 바래요! 그럼 전 내일도 쉽고 간단한 요리로 찾아뵙도록 하겠습니다!
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