안녕하세요. 오늘도 간단요리로 돌아왔습니다. 몸이 피곤해서 아픈사람 코스프레를 해보기로 했어요. 그래서 준비 했습니다. 오늘의 간단요리는 계란죽 입니다. 쉽고 간단한 계란죽 끓이는법을 소개해 드릴게요.
계란죽 끓이는법
오늘의 요리 난이도 : 중
요리 소요 시간 : 30분
재료도 간단하고 만드는 법도 간단해요. 몸이 아플때 이것저것 하기 힘들어서 요리도 못해먹잖아요. 그런 상황에서도 간단하게 만들어 낼 수 있는 간단요리입니다.
계란죽 끓이는법을 알려드리기 전에 재료부터 소개해드릴게요. 재료는 밥 한공기, 파, 양파, 계란 1개 준비해 주세요. 야채는 본인이 원하는 양대로 넣으세요. 그리고 밥은 잡곡밥 보다는 흰쌀만 있는 흰쌀밥만 준비해 주세요. 저는 해 놓은 밥이 콩밥 밖에 없어서 그냥 사용했는데 잡곡을 하면 씹히는 맛에서 이질감이 조금 생기기 때문에 부드러운 흰쌀밥 준비해 주세요.
저는 흰자와 노른자 분리해서 사용을 했는데 귀찮으시면 흰자 노른자 분리 안하고 그냥 하나 그대로 쓰셔도 됩니다.
그리고 준비한 파와 양파를 얇게 다져주세요. 다지는게 귀찮으면 다지기 도구를 사용하세요. 저는 항상 다지기 도구를 사용해서 야채 쉽게 다져서 사용해요. 세척이 귀찮기는 하지만 요리 시간을 절약 할 수 있어서 좋아요.
계란죽 끓이는법 첫번째. 참기름 한스푼을 넣고 야채를 함께 넣어 볶아 주세요.
야채가 적당히 익으면 흰쌀밥과 계란 흰자를 같이 넣어 볶아 줍니다.
그리고 밥이 들어가 있는 공기에 물을 한그릇 담아 부어 주세요. 계란죽 끓이는법 밥이 푹 퍼질때까지 기다려주세요.
밥이 퍼지면 준비한 노른자를 넣어 주세요. 저는 흰자, 노른자 구분해서 넣었는데 흰자 노른자 구분없이 이때 계란 깨서 다 넣으셔도 돼요.
물이 좀 작다 싶으면 물 살짝 더 넣으셔도 됩니다. 그리고 소금으로 간을 맞춰 주세요. 이때 물의 양에 따라 소금의 간은 조금씩 달라지기 때문에 제가 소금의 양까지는 정확하게 알려드리지 못해요. 그래서 이 요리는 간단요리이며 만들기 쉽지만 요리 난이도를 중으로 한거예요.
저 같은 경우는 밥 숟가락 기준 3분의 1을 넣었습니다. 그리고 간장을 넣지 않기 때문에 소금의 양을 높게 잡으셔도 됩니다.
계란죽 끓이는법 이렇게 해주면 끝이예요. 밥 위에 김과 통깨를 올리고 참기름 반스푼 넣어 드시면 돼요. 여기에서 김과 통깨가 없다면 패스하셔도 됩니다. 하지만 참기름을 고소하게 조금 넣어 드세요.
부드럽게 먹기 좋은 계란죽 완성입니다. 이렇게 간단요리로 만들어 놓으면 간단하게 먹기도 좋고 아플 때 목넘김 좋게 먹기에도 좋아요. 계란죽 끓이는법 어렵지 않죠?
간단 재료로 스피드하게 만들어 낼 수 있는 요리이니 여러분들도 만들어 보시고 맛있게 드시길 바래요! 그럼 다음에도 쉽고 간단한 요리 레시피 들고 찾아오겠습니다. 남은 주말 잘 보내시고 전 이만 물러나보겠습니다.
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