오늘의 간단요리는 식빵을 이용한 식빵요리입니다. 아이들간식으로도 좋고 어른들 간식으로도 좋은 요리입니다. 오늘도 간단한 재료로 간단요리 시작해 보겠습니다.
마늘빵 만들기
마늘빵 만들기 요리 난이도 : 하
소요시간 : 20분
짧은 시간내에 빠르게 만들어 낼 수 있는 간단요리 입니다. 간식으로는 식빵 한장, 한끼 같은 든든함으로 드시려면 식빵 2장 사용하세요. 그리고 오늘의 마늘빵은 노오븐 식빵요리입니다.
마늘빵 만들기 재료로 식빵 2장 준비해 주세요. 오늘 선보일 식빵요리는 소스발라 구워주면 끝이기 때문에 크게 어려운 부분 없습니다.
마늘빵 만들기 위해 식빵을 잘라 주세요. 자르지 않아도 되는데 발라서 드시는게 훨씬 나아요. 간단요리를 위해 저는 3등분으로 잘랐어요. 테두리 부분을 잘라서 안쪽 부분만 사용을 해도 좋고 합입 크기로 잘라 주셔도 됩니다. 하지만 너무 작게 자르면 소스 발라야 할 때 번거로울 수가 있어요.
3등분으로 잘라주면 3입 크기인데 아이들간식 사이즈로 적당하게 괜찮아요.
마늘빵 소스를 만들어 줄게요. 저는 한쪽면으로만 소스를 바를거예요. 앞뒤로 다 바르실거라면 2배로 해주시면 됩니다. 마늘빵 만들기 소스는 버터 2스푼, 올리고당 2스푼, 마늘 1스푼, 파슬리 0.5스푼 넣어 줘요.
달달한걸 좋아하신다면 올리고당 1스푼 추가해 주세요. 그리고 앞뒷면 다 소스를 바를거라면 두배로 재료를 늘려 사용하시되 올리고당 2스푼으로 해주세요. 앞 뒷면 다 소스 발라 마늘빵 만들기하면 너무 달아질 수 있어서 입니다.
제 입맛은 이러한데 여러분의 입맛은 틀릴 수 있으니 한번 만들어 보시고 소스 양 조절해 주세요.
기름을 두루지 않은 후라이팬에 약한불로 구워주세요. 그리고 그 위에 소스를 발라 주세요.
만약에 앞뒷면 다 소스를 바르신거라면 미리 다 발라 놓고 올려 주세요.
소스가 발라진 면은 소스로 인해 빨리 익어요. 아무것도 없는 면을 구웠을 때 잔열을 이용해서 반대편을 익혀 주세요.
이렇게 해주시면 식빵을 이용해서 만드는 식빵요리 완성입니다. 간단하죠?
오늘의 간단요리를 따뜻할 때 드세요. 시간이 지남에 따라 눅눅해질 수 있으니 갓해서 빨리 먹는게 좋습니다. 아이들간식으로도 좋고 어른들간식으로도 좋은 마늘빵! 저는 오늘 마늘빵 만들기로 만든 마늘빵으로 한끼를 해결했습니다. 여러분들도 남은 식빵이나 집에 있는 식빵으로 간단요리로 식빵요리해보시고 간단히 한끼 해결해 보시기 바랍니다. 오늘의 마늘빵 만들기 레시피는 끝~
다음에도 쉽고 간단한 간단요리로 돌아오겠습니다. 그럼 전 이만 뿅!
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
김치전 만들기 (0) | 2020.09.24 |
---|---|
콩나물국 끓이는법 [자취요리] (0) | 2020.09.19 |
양파장아찌만들기 (0) | 2020.09.16 |
콩자반 만들기 / 자취요리 (0) | 2020.09.14 |
떡국 끓이는법 [자취요리편] (0) | 2020.09.08 |