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푸드레시피

김치전 만들기

오늘도 간단요리로 돌아왔습니다. 오늘 요리는 김치를 이용한 김치전 만들기예요. 속재료로 김치만 사용할거니깐 누구나 쉽게 따라하고 만드실 수 있어요.



김치전 만들기 [겉바속촉]

오늘 만들어 볼 김치전은 겉바속촉의 식감을 가진 김치전이예요. 전 김치전, 파전, 감자전 등 겉을 바삭하게 먹는게 좋더라구요. 그래서 오늘도 김치전 바삭하게 구워보려구요.


요리 난이도 : 하

김치전 만들기 요리시간 : 20분



김치전 바삭하게 만들기 위한 재료 소개할게요. 종이컵으로 김치, 부침가루, 튀김가루 준비해 주세요.


김치는 종이컵으로 1컵 준비해 주세요. 



김치는 가위나 칼로 잘게 썰어 주세요. 아주 작게 썰어 주시는걸 추천드려요. 그러면 아사사삭 씹히는 맛이 더 좋거든요.


김치 1컵, 튀김가루 크게 한스푼, 부침가루 크게 1스푼, 물 4분의 1컵 넣어 주세요.



개인에 따라서 원하는 농도가 틀려요. 그러니 물을 4분의 1컵 준비하시고 조금씩 넣어서 농도를 맞춰 드세요. 저는 4분의 1컵이 딱 좋아요.



벌써 김치전 만들기 마지막 단계 입니다. 후라이팬에 기름을 두르고 구워 주세요. 김치전 바삭하게 구으시려면 얇게 구워주세요. 얇게 굽기 위해서는 크게 굽는것보다 저처럼 작게 굽는게 더 좋구요.


김치전 바삭하게 구으시려면 얇게 구워주는게 포인트 입니다. 불은 중불보다는 시간이 걸려도 약불에서 구워주시구요.



시작한지 얼마 안된거 같은데 벌써 김치전 만들기 마무리 단계라니 정말 만들기 쉬운 간단요리죠?ㅋㅋ 만약에 아이들과 함께 드실거라면 설탕을 추가해 주시면 좋아요. 



겉바속촉의 김치전 만들기 완성입니다. 김치 1컵으로 만들어본 김치전은 양이 꽤 되기 때문에 한끼로도 충분해요. 그리고 밥 반공기 정도 함께 드시면 배부를거예요. 김치가 숙성이 된 김치라면 따로 양념 없이 김치전만 해서 드시면 돼요.



오늘은 겉바속촉의 식감으로 만들어 낼 수 있는 김치전 만들기 해보았습니다. 다음에도 맛있는 간단요리로 찾아오겠습니다. 그럼 전 이만~