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푸드레시피

김수미 콩나물볶음 만들기

오늘은 김수미 콩나물볶음 만들기를 했어요. 어제 저녁에 밀가루를 먹었더니 너무 빨리 소화가 되서 아침부터 배고프더라구요. 원래 아침겸 점심을 먹는데 일찍이 콩나물볶음해서 이른 점심을 먹었어요.



김수미 콩나물볶음 만들기

매콤한 맛의 김수미 선생님의 콩나물볶음 만들기! 


요리 난이도 : 하

요리 시간 : 20분


따뜻하게 먹어보는 콩나물볶음이예요. 사실 만들어보고 나니 고기 생각이 절로 나더라구요. 아마도 여러분도 드시고 나면 그런 생각드시지 않을까 해요. 김수미 콩나물볶음 만들기 소개해드리겠습니다.



김수미 콩나물볶음을 만들기 위해서 재료는 준비해 줍니다. 콩나물, 파, 고추 준비해 주세요. 


콩나물은 600g을 사용합니다. 적어도 500g은 있어야 해요. 김수미 선생님이 알려주시는 레시피대로 하려면요.


헌데 마트에 보면 요즘 소포장 되서 많이 팔죠. 거의 220g 정도 포장되어 있어요. 그 정도의 양이라면 양념할 때 재료의 양을 3분의 1로 줄여 사용해 줘야 해요.


지금 설명 드리는 레시피는 김수미 선생님이 하신대로 콩나물 600g 기준 레시피예요. 


그리고 

양념 준비 : 다진 마늘, 물, 국간장, 소금, 고춧가루 



콩나물은 깨끗한 물에 씻어서 물기 빠지게 채에 받쳐 준비해 주세요. 고추와 파는 얇게 썰어 주세요. 되도록이면 얇게 얇게 썰어주세요. 콩나물이 얇기 때문에 파나 고추가 크면 이질감이 생길 수 있어요.



콩나물을 냄비에 넣고 소금을 한꼬집 넣어 주세요.



냄비 뚜껑 덮어 3분 정도 익혀 주세요. 다시 뚜껑 열어 물 2스푼, 다진 마늘 1스푼 넣어 주세요.



국간장을 1스푼 넣어 주세요. 



김수미 콩나물볶음 만들기 위해 준비해 둔 파와 고추를 넣어 줍니다. 



고춧가루 4 작은술을 넣으라고 하는데 2스푼 넣어 주시면 돼요.



그리고 젓가락으로 양념이 잘 베도록 저어주며 볶아 주세요. 




그리고 가스렌지 불을 끄시고 남은 잔열로 참기름을 넣고 볶아 줄게요. 


통깨로 마무리를 해주시면 김수미 콩나물볶음 만들기가 끝이 나요. 간단하죠? 볶아서 콩나물볶음 만들기 때문에 따뜻하고 고소한 맛이 더해요. 그리고 아삭아삭한 식감이 더해요. 한입 먹으니 갑자기 콩불이 생각나더라구요. 그래서 저는 여기에 삼겹살 따로 구워 추가해서 쌈싸먹듯 먹었어요. 여러분도 김수미 콩나물볶음 만들기 쉽고 간단하게 하셔서 맛있는 한끼 드시길 바래요!