요즘 집에서 자주 해먹는 메뉴가 있어요. 바로 크림파스타 입니다. 생크림 없이 우유 넣어 만드는 크림파스타인데 한번 맛보면 계속 만들어 먹게 돼요. 집에서 간단하게 만들어 먹는 크림파스타 만들기 알려드리겠습니다.
크림파스타 만들기 [생크림없이]
요리 소요 시간 : 30분 이상
요리 난이도 : 하
1인분 기준의 요리입니다.
지금까지 보여드린 간단요리들은 재료들까지 간단했는데요. 오늘은 만드는 방법은 간단한데 재료들이 좀 많아요.
크림파스타 만들기에 필요한 재료는 파스타면, 우유, 양파, 버터, 대패삼겹살, 파마산 치즈
사진에는 없지만 마늘, 후추, 소금이 들어갑니다.
저는 대패 삼겹살을 준비했어요. 베이컨, 소세지, 새우, 오징어 등으로 대체 가능합니다.
파마산 치즈를 준비했는데 체다 치즈 있으면 체다 치즈를 넣어도 됩니다.
양파만 손질해 주면 됩니다. 큰 양파면 반개, 작은 양파면 1개 사용합니다. 먹기 좋은 사이즈로 잘라 주세요.
버터를 두르고 그 위에 양파를 볶아 주세요.
다른 한쪽에서는 파스타 면을 삶을 거예요. 크림파스타 만들기 위해 한쪽 냄비에 물을 부어 끓입니다. 물이 끓어 오르면 파스타면과 소금을 넣어 끓여 주세요.
다진마늘 한스푼을 넣어 양파와 함께 달달 볶아 줍니다.
다음으로는 크림파스타 만들기 위해 준비한 대패 삼겹살을 넣어 같이 볶아 줍니다. 고기가 적당히 익으면
우유 반컵을 넣고 끓여 주세요.다시 팔팔 끓어 오르면,
준비한 파스타를 넣어 줍니다. 잘 섞이게 저어 주세요. 만약에 체다 치즈를 넣는다면 우유 넣을 때 함께 넣어 주세요.
크림파스타 만들기 막바지에 다달았습니다. 소금으로 간을 해주세요. 개인의 취향에 맞게 간을 해주면 됩니다. 저는 반스푼 - 한스푼 사이로 간을 해줘요.
그리고 파마산 치즈로 1스푼 정도 넣어줘요. 원하는 농도와 맛이 아니라면 더 적게 or 더 많이 넣어줘도 돼요.
크림파스타 만들기 마무리는 후추로 해줍니다. 불을 끄고 남은 잔열로 후추를 넣은 다음에 잘 섞어 줘요. 후추는 고온에서 좋은 역할을 해주지 않기 때문에 되도록이면 잔열을 이용하도록 합니다.
이렇게 해주시면 생크림없이 만드는 크림파스타 만들기 끝입니다. 우유가 많이 쓰일거 같지만 생각보다 많이 쓰이지 않아요. 간은 소금과 파마산치즈가루로 해주시면 됩니다.
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