본문 바로가기

푸드레시피

계란찜 전자레인지로 보슬보슬하게 만들기

오늘은 계란찜 만들기를 알려드릴게요. 계란찜 전자레인지로 만들어 볼건데 찜기에 찐것처럼 보슬보슬한 계란찜을 만들어 볼거예요. 재료도 간단하고 만드는방법도 간단한 간단요리 알려드리겠습니다.



계란찜 전자레인지로 보슬보슬하게 만들기

요리 소요 시간 : 10분

요리 난이도 : 하


1인분 기준의 요리 입니다.



계란찜 전자레인지로 보슬보슬하게 만들기 위한 재료로는 계란 2개를 준비해 주세요.

계란과 소금만 있어도 맛은 낼 수 있는데 



야채가 있으면 영양이 더 좋습니다. 냉장고에 시들어져 가고 있는 야채가 있다면 야채도 넣어 주세요.

양파, 고추, 당근, 대파 등등 모두 괜찮습니다.



야채를 부드럽게 다져 주세요. 저는 다지기로 한번에 각종 야채들을 다졌습니다. 큰것 보다는 작아야 부드러운 계란찜과 어우러지는 맛이 있어요. 빨리 익기도 하구요.



계란찜 만들 때 어려워 하는 부분이 바로 계란과 물의 양 조절입니다. 양을 재는 용기가 없다면 작은 컵을 활용해 계란찜 만들기 해주세요.


컵에 계란 2개를 넣고 어느정도의 양인지 체크해서 넣어 주면 됩니다. 이러면 계량이 쉬워요.



계란찜 전자레인지 돌려 만들기 위해서 계란 2개를 풀어 줍니다. 

컵으로 계량했을 때 한컵 나왔어요. 그러면 물은 계란의 1.5배를 넣어 줍니다. 계란이 1컵 들어 갔으니 물은 한컵 + 반컵 넣어주면 됩니다.



계란찜 만들기 위한 준비한 야채를 넣습니다. 야채가 없으면 생략 합니다.



계란찜 전자레인지로 보슬보슬하게 만들기 위해 이제 간을 할거예요. 국간장 1t스푼 넣습니다. 국간장은 너무 많이 넣으면 색이 거뭇해지니깐 1t스푼만 넣을게요. (국간장 없으면 소금으로만 간해도 돼요.)



그리고 소금도 1t스푼 넣어 주세요. 제 입맛에는 계란찜 만들기 할 때 소금 1t스푼이 적당해요. 한번 만들어 보시고 본인의 입맛에 맞춰 조절해 드세요.



이제 계란찜 부드럽게 만들기 위해 열심히 섞어 주세요. 골고루 섞이고 녹이기 위해 잘 섞어 줍니다. 



계란찜 보슬보슬하게 만들어 주기 위해서는 계란찜 전자레인지에서 5분 돌려 주세요.



그러면 계란찜 부드럽게 만들어져요. 너무 오래 돌리면 표면이 질겨지니깐 계란찜 전자레인지에 5분 돌리는게 적당해요. 



계란찜 부드럽게 잘 만들어 졌어요. 정말 간단한 간단요리입니다. 오늘 오후에는 계란찜 보슬보슬하게 만들어 한끼 해결해 보세요. 저도 계란찜 전자레인지에 돌려 뚝딱 만들어내 한끼 해결해냈답니다.