주말이라 간단히 한끼를 해결하고 싶으신 마음이 더 드실거예요. 그래서 오늘은 김치를 이용해서 간단요리를 해봤어요. 밥반찬으로도 좋으며 밥 없이 그냥 먹어도 좋으며 술안주로까지 좋은 메뉴입니다. 두부와 김치만 있으면 만들 수 있는 간단요리인데 추가적으로 돼지고기나 참치가 있으면 같이 볶아주면 돼요. 시작해 볼게요.
두부김치 만드는법 알려드릴게요!
두부김치 만드는법에 필요한 재료는 김치, 참치, 두부 입니다.
김치는 밥 한공기만큼 준비해 주시구요. 묵은김치를 사용해 주시면 더 맛이 좋아요. 참치캔의 참치는 반만 사용할 거예요. 두부도 한끼 기준으로 반모만 사용할 거예요.
참치가 없다면 돼지고기를 넣어 주시고 참치와 돼지고기 둘 다 없다면 김치와 두부만으로 만들어 드셔도 됩니다.
두부김치 만들기 양념으로는 고춧가루, 설탕, 맛술, 참기름, 통깨 사용할 거예요. 미리 준비해 주세요. 맛술은 없으면 패스 하셔도 됩니다.
두부김치 만드는법 시작해 볼게요. 우선 후라이팬에 기름을 두르고 김치를 넣어 달달 볶아 주세요. 적당히 볶아 주신 다음에 두부김치 만들기 양념을 해줄거예요.
맛술을 반스푼 넣어 주세요. 오늘의 간단요리를 할 때 맛술이 없다면 패스해 주셔도 됩니다.
그리고 두부김치 만드는법 설탕을 3분의 1스푼 정도 넣습니다. 설탕이 없다면 올리고당으로 대체 가능합니다.
그리고 두부김치 만드는법으로 고춧가루를 3분의 1스푼 정도 넣어줘요. 아이들과 함께 먹을 레시피라면 고춧가루는 추가적으로 안 넣으셔도 돼요. 고춧가루를 넣으면 매콤한 맛이 조금 더 살아나요.
그리고 재료를 골고루 섞어 볶아 주세요.
그리고 참치 반개를 넣어서 김치와 함께 볶아 주면 됩니다.
바닥에 눌러 붙을 수도 있으니 잘 저어 볶아 주시구요.
마무리를 할 때 쯤에 참기름 반스푼을 넣어 주세요. 너무 일찍 넣으면 참기름의 향이 날라가기 때문에 두부김치 만드는법 마무리 지을 쯤에 참기름 넣어 주세요. 이렇게 하면 김치요리는 마무리가 된 거구요.
두부손질을 해볼게요. 두부를 씻어서 그대로 먹어줘도 되지만 따뜻하게 먹으면 두부 맛이 더 느껴져서 좋아요. 물을 넣고 소금을 1티스푼 넣어 물을 팔팔 끓여 주세요.
물이 끓으면 두부를 넣고 살짝 데쳐 주세요.
살짝 데친 두부는 먹기 좋은 사이즈로 잘라 그릇에 예쁘게 담아 주세요. 이렇게 해주시면 오늘의 간단요리, 김치요리가 완성이 돼요.
두부김치 만드는법으로 고춧가루를 더 넣어서 살짝 더 매콤한 맛으로 먹기 좋은 밥반찬이자 술안주로 만들었어요. 두부가 없다면 김치볶음만 볶음 요리로 간단하게 드셔도 돼요. 그럼 오늘도 맛있는 식사하시고 전 다음에도 간단요리로 찾아뵙도록 하겠습니다.
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