본문 바로가기

푸드레시피

프렌치토스트 만들기/ 식빵 요리/간단 요리

오늘은 간단 요리로 식빵을 이용한 식빵 요리를 했습니다. 바로 프렌치토스트 만들기를 했습니다. 재료도 간단, 만드는 방법도 간단한 프렌치토스트 만들기 함께 해봐요.

프렌치토스트 만들기 /식빵 요리/ 간단 요리

프렌치토스트 만들기 소요 시간 : 약 10-15분 

요리 난이도 : 하 

1인분의 간단 요리, 식빵 요리입니다. 

초보자들도 쉽게 만들 수 있는 프렌치토스트입니다. 

프렌치토스트 만들기에 필요한 재료는 식빵, 계란, 우유입니다. 

우유와 계란은 1:1 비율로 준비합니다. 

그리고 저만의 식빵 요리로는 버터만 있으면 됩니다. 버터가 없으면 그냥 집에 있는 식용유 쓰시면 됩니다.

우선 큰 볼에 계란1개와 계란의 양만큼 우유를 넣어 줍니다. 1:1 비율로 넣어서 섞어 줍니다. 계란과 우유는 1:1 비율 또는 계란보다 적은 양으로 우유를 넣습니다. 우유가 없다면 계란만 입혀 구으면 돼요. 근데 우유가 들어가면 확실히 부드러운 맛이 있습니다. 그래서 저는 우유를 넣습니다. 

후라이팬에 버터를 녹여줍니다. 버터를 넣으면 금방 노릇해져버리기 때문에 타지 않게 잘 보셔야 합니다. 

버터가 없다면 일반 식용유 쓰셔도 됩니다.

풀어 놓은 달걀물에 식빵을 넣어 앞뒤 골고루 계란물을 묻혀 줍니다. 

후라이팬에 약불로 노릇노릇하게 식빵을 익혀주세요. 버터를 둘렀기 때문에 금방 노릇노릇해지니깐 잘 보고 계셔야 합니다. 

일반 기름을 쓰셨다면 덜 신경쓰셔도 돼고요.

프렌치토스트 만들기 1장이 완성되었습니다. 계란 1개로 만들면 프렌치토스트 2장이 나옵니다. 그래서 잼을 발라 그 위에 프렌치토스트 한장을 더 올려줍니다.

이렇게 하면 1인분의 식빵 요리가 나와요. 가벼운 한끼로 먹기 좋은 양의 간단 요리입니다. 

제 개인적인 취향으로는 버터를 녹여서 식빵 구을때 식빵에 버터 옷을 입혀주는게 맛있더라구요. 

백파더 프렌치토스트처럼 나중에 버터를 올리면 버터의 향이 너무 강해서 빵맛에 집중하기 어렵더라고요. 이건 개인의 취향이니깐 버터향을 좀 더 강하게 느끼시고 싶다면 나중에 다 만든 다음에 버터를 올려주시고 빵과 함께 조화롭게 어울린 버터맛, 약한 버터의 맛과 향으로 프렌치토스트 만들기 하고 싶다면 조리할 때 넣어 주세요.

그럼 다음에는 백파더 프렌치토스트 만들기로 찾아뵙도록 하겠습니다.