본문 바로가기

푸드레시피

백종원 프렌치토스트 / 백파더 프렌치토스트 만들기

오늘은 백종원 선생님이 직접 알려주신 방법으로 프렌치토스트를 만드는 방법 알려드릴게요. 백종원 프렌치토스트, 백파더 프렌치토스트 만들기 시작해보겠습니다. 

백종원 프렌치토스트 / 백파더 프렌치토스트 만들기 

백종원 프렌치토스트 만들기 소요 시간 : 15분 
요리 난이도 : 하

브런치로 간단하게 먹기 좋은 메뉴입니다. 남는 식빵이 있다면 프렌치토스트로 만들어 보세요.

백종원 프렌치토스트, 백파더 프렌치토스트 만들기 위한 재료로 식빵 2장, 계란 2개, 우유 3분의 2컵 준비합니다.

근데 실제로 만들어보면 계란물이 많이 남아요. 식빵 3-4장 만들 양인데 프렌치토스트 2장 만들거라면 계란과 우유의 양, 들어가는 재료들을 반으로 줄이세요.

여기에 추가적으로 간을 위해서 설탕, 소금, 연유, 버터 들어갑니다.

백종원 프렌치토스트 만들기 위해 큰 볼에 계란 2개, 우유 3분의 2컵을 넣습니다. 

백파더 프렌치토스트 만들기 위한 간으로는 설탕 1스푼, 소금 2꼬집을 넣습니다. 

그리고 재료들이 잘 섞이고 풀릴 수 있도록 섞어 주세요. 우유가 들어가서 계란물이 많이 옅어 졌을겁니다. 

식빵을 넣고 계란물이 식빵에 잘 스며들 수 있도록 충분히 적셔 주세요. 그래야 식빵 속까지도 부드러워 진답니다. 

식용유를 두룬 후라이팬에 식빵을 앞 뒤로 돌려가며 노릇노릇 구워줍니다. 

그리고 식빵 위에 버터를 한조각 올리고 연유를 부어 먹습니다. 백종원 프렌치토스트는 버터가 늦게 들어갑니다. 그래서 버터의 향이 강하게 나는데 마지막에 연유를 넣으니 연유가 단맛을 강하게 내서 버터의 향을 좀 잡아주기도 합니다.

만약에 연유가 없고 버터의 향이 진한게 싫다면 아래의 레시피를 참고하세요. 

프렌치토스트 만들기/ 식빵 요리/간단 요리
오늘은 간단 요리로 식빵을 이용한 식빵 요리를 했습니다. 바로 프렌치토스트 만들기를 했습니다. 재료도 간단, 만드는 방법도 간단한 프렌치토스트 만들기 함께 해봐요. 프렌치토스트 만들기 /식빵 요리/ 간단..
london36.tistory.com

프렌치토스트를 다양하게 만들어 먹어봤는데 전 기름 대신 버터로 굽는게 가장 맛있는거 같아요. 그리고 연유가 들어가면 버터가 앞에 들어가든지, 뒤에 들어가든지 다 맛있어요.ㅋㅋ

신의 한수는 연유였습니다.ㅋㅋㅋㅋ

여러분도 백종원 프렌치토스트, 백파더 프렌치토스트 만들기 함께 하셔서 맛있는 간식, 브런치 만들어 드세요. 가벼운 한끼로 먹기에도 아주 좋습니다. 

그럼 다음에도 간단 요리로 찾아뵙도록 하겠습니다.