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푸드레시피

백종원 김치볶음밥 레시피

오늘은 간단 요리로 김치를 이용한 김치 요리를 준비했습니다. 백종원씨 버전의 김치볶음밥인데 백종원 김치볶음밥 레시피 알려드리겠습니다.

백종원 김치볶음밥 레시피

백종원 김치볶음밥 레시피 소요 시간 : 20분 

요리 난이도 : 하 

요리 초보자들도 쉽게 만들 수 있는 간단 요리이며, 한국인 입맛에 잘 맞춰진 김치볶음밥 레시피입니다. 

백종원 김치볶음밥 레시피에 필요한 재료는 

대파, 2분의 1컵(40g), 김치 1컵(160g), 밥 1인분, 달걀 1개, 스팸 반개 

저는 스팸을 사용햇는데 소세지나 햄으로 대체될 수 있습니다. 

그리고 그 외에 식용유, 진간장, 설탕, 고운 고춧가루, 김가루, 깨소금 준비해 주시면 됩니다. 

백종원 김치볶음밥에서는 햄, 소시지, 스팸을 아주 얇게 썰어줍니다. 백종원 선생님 말에 의하면 얇게 썰면 한입 먹을 때마다 씹히기 때문이라고 합니다.ㅋㅋ

저는 스팸을 사용했습니다. 스팸을 사용해서 스팸김치볶음밥이라고도 불리울 수 있겠습니다.

후라이팬에 식용유 3큰술을 넣고 대파를 먼저 볶아줍니다. 백종원 김치볶음밥에서는 대파가 익기 전에 스팸을 넣어 같이 볶아 줍니다. 

그리고 설탕 3분의 1큰술, 진간장 2분의 1큰술을 넣어 볶아 줍니다. 

그리고 김치볶음밥 레시피에 빠져서는 안될 김치를 넣어 줍니다. 그리고 백종원 김치볶음밥에 고운 고춧가루 3분의 1큰술을 넣어줍니다. 재료가 골고루 섞이지 않고 뻑뻑한 느낌이 있다면 물을 조금 넣어 줘서 골고루 잘 섞일 수 있도록 해줍니다.

그리고 김치볶음밥 레시피로 밥 1인분을 넣어 함께 볶아줍니다. 밥은 미리 데워둔 상태로 넣어줘야 잘 볶아집니다. 냉동밥이나 냉장밥을 바로 넣은거라면 뜨거운 열기에 살짝 녹여 주신 다음에 불을 끄고 골고루 잘 섞어 주신 다음에 다시 가스레인지에 불을 켜서 볶아 주세요. 

그리고 백종원 김치볶음밥 레시피의 화려한 장식이 되어줄 계란 후라이도 하나 구워줍니다. 

백종원 김치볶음밥 위에 계란을 올려주면 맛있는 김치볶음밥 레시피 끝입니다. 어떤가요? 간단하죠? 재료도 간단하고 만드는 방법도 간단한 간단 요리였습니다. 

오늘은 김치를 이용한 김치 요리 선보였는데 다음에는 더 맛있고 간단한 요리로 찾아뵙도록 하겠습니다!