본문 바로가기

푸드레시피

백종원 라볶이 만들기!

오늘은 간단 요리로 라면을 이용한 라면 요리를 소개해드리겠습니다. 백종원 선생님의 백종원 라볶이를 해볼거예요. 사실 이 레시피는 백파더 라볶이로도 소개된 적 있어요. 하지만 너무 짧게 방송에 나와서 유튜브를 통해서 백파더 라볶이 만들기를 더 자세하게 알려주셨습니다. 

백종원 라볶이 만들기!

백종원 라볶이 만들기 소요 시간 : 20분 

요리 난이도 : 하 

라면을 라면 요리는 요리 재료도 간단하고 만드는 방법도 간단해서 누구나 쉽게 따라 할 수 있습니다. 

백종원 라볶이에 필요한 재료는 라면과 대파입니다. 라면은 집에 있는 라면 아무거나 쓰면 됩니다. 백종원 라볶이로는 진라면 순한맛이 사용되었으니 참고하세요. 

그리고 대파는 필수 사항이 아닙니다. 대파 없으면 패스하셔도 됩니다.

양념에 필요한 재료들이 있습니다. 백종원 라볶이 소스로는 설탕, 고추장 준비해 주세요. 

백파더 라볶이 만들기 위해 냄비에 종이컵 기준 물 1컵 반을 넣습니다. 가정에 있는 일반 머그컵을 이용하면 1컵 또는 1컵에 조금 더 넣으면 됩니다. 

그리고 대파를 준비하셨다면 라볶이 황금레시피에 함께 준비한 대파를 손질해 주세요. 대파를 얇게 송송 썰어서 준비합니다. 

물이 끓으면 라볶이 만들기 위해 라면 사리를 넣어줍니다. 

그리고 스프와 건더기도 함께 넣어 줍니다. 진라면 순한맛을 선택하셨을 경우에는 라볶이 만들기 할 때 스프 반개만 사용하시면 됩니다. 저는 안성탕면을 준비했는데 안성탕면은 스프 맛이 진합니다. 그래서 라볶이 황금레시피로 스프를 3분의 1 정도만 사용했습니다. 

백종원 라볶이 만들기의 중요한 포인트! 로볶이 황금레시피의 양념 만들기입니다. 양념은 먼저 고추장 1큰술, 

설탕 1큰술을 넣어 줍니다. 

그리고 쫑쫑 썰어 놓은 대파를 넣어서 팔팔 끓여 주시면 됩니다. 라면을 익히는데 물이 부족하다 싶으면 이때 물을 추가하셔도 됩니다. 

쫄여주시면 되는데 원하는 면발의 상태가 될 때까지 백파더 라볶이를 끓여 주세요. 

이러면 간단한 재료로 만들어 보는 간단 요리 백종원 라볶이 만들기가 끝이 납니다. 정말 쉽고 간단하죠? 원래는 안성탕면 스프로 라면을 끓이면 특유의 진한 맛이 있어요. 하지만 설탕과 고추장을 넣어서 졸여주니 이전 라면의 맛보다 더 부드럽게 라볶이가 만들어 지더라고요.

사실 안성탕면을 별로 좋아하지 않는데 집에 안성탕면이 너무 많아서 고민이었는데 백파더 라볶이 만들기해서 라면들 해결해야겠습니다. 여러분들도 백종원 라볶이 만들기 함께 해보시고 든든하고 맛있는 한끼 해결해 보시기 바랍니다!