본문 바로가기

푸드레시피

스팸마요덮밥 만들기


오늘은 간단한 요리로 스팸을 이용한 스팸 요리를 준비했습니다. 집에 있는 스팸을 이용해서 한그릇 요리를 만들어 봤으니 간단하게 한끼 해결해 주실분들은 집중해 주세요.

스팸마요덮밥 만들기

스팸마요덮밥 만들기 소요시간 : 30분 

요리 난이도 : 하 

1인분의 한그릇 요리 레시피입니다. 간단하게 한끼 해결하고 싶은 분들을 위한 요리이며 단백질이 골고루 들어가서 포만감이 있는 한그릇 요리입니다. 

스팸마요덮밥 만들기에 필요한 재료는 밥 1인분, 양파 반개, 계란 2개, 스팸 반개

1인분을 만들 때 스팸은 반개면 충분합니다. 

그리고 추가적으로 소스를 만들 재료로는 진간장, 설탕 또는 올리고당, 맛술, 마요네즈 준비해 주세요. 

스팸마요덮밥 만들기 위해 재료 손질 먼저 하겠습니다. 계란 2개 그릇에 풀어주세요. 계란은 스크램블 에그를 할거예요. 그리고 양파와 스팸은 작게 잘라 주세요. 모양은 상관없습니다. 

스팸은 얇게 썰면 얇게 썰수록 자주 씹히겠죠. 그리고 얇게 썰고 싶은데 기름 덩어리가 있어서 썰기 힘들다 싶으면 따뜻한 물에 기름 제거 하신 다음에 사용하시면 됩니다. 

먼저 스크램블 에그를 해줍니다. 풀어 놓은 계란을 기름을 두른 후라이팬에 넣습니다. 젓가락으로 살살 저어주면서 스크램블 에그를 만들어 줍니다. 그러면 스팸마요덮밥 만들기에서 기초 바탕을 만들어 진거예요. 

이제 나머지 한그릇 요리를 마저 해보겠습니다. 기름을 두룬 후라이팬에 양파를 넣고 볶아 줍니다. 양파가 투명해지기 시작하면 스팸을 넣고 볶아 주세요.  

이제 스팸 요리에 간을 할 시간입니다. 불을 줄이거나 끄세요. 진간장 2스푼, 맛술 2스푼, 설탕 2스푼 넣어줍니다. 그러면 액간 달달한 스팸마요덮밥이 됩니다. 짭짤한 맛을 더하고 싶으면 진간장 3스푼 넣어 주세요. 

진간장 2-3스푼, 맛술 2스푼, 설탕 2스푼 

이렇게 넣어서 한그릇 요리를 준비해 주면 됩니다. 

필수 사항은 아니지만 스팸마요덮밥에 화한 잔여감을 더하고 싶다면 후추도 넣어 주세요. 아주 살짝만 톡톡 넣어 줍니다. 

오늘의 간단한 요리 스팸마요덮밥을 졸여주시면 됩니다. 양파가 양념 소스를 잘 머금게 되면 그때 불을 끄면 됩니다. 

스팸마요덮밥 완성입니다. 밥을 먼저 그릇의 중앙부에 펼쳐줘요. 그리고 밥을 스크램블 에그로 둘러 줍니다. 밥 위에 만들어 놓은 스팸마요를 올려 주세요. 그리고 마지막으로 마요네즈를 뿌려주면 됩니다. 이렇게 하면 오늘의 스팸 요리, 스팸마요덮밥이 완성됩니다. 한그릇 요리로 뚝딱 만들기 좋은 간단한 요리입니다. 여러분도 쉽고 간단하게 만들어 맛있는 한끼 만들어 드세요!