본문 바로가기

푸드레시피

백종원 어묵볶음 만들기

오늘은 간단 요리로 백종원 어묵볶음 만들기를 준비했습니다. 간단한 어묵 요리로 일주일치를 간단한 밑반찬으로 만들어 놓고 먹기 좋은 메뉴입니다.

어묵볶음은 빨갛게 하거나 간장을 넣어 간장어묵볶음으로 짭짤하게 하는 두가지 방법이 있습니다. 오늘은 짭짤한 맛으로 해먹는 간장어묵볶음을 준비했습니다. 

백종원 어묵볶음 만들기 

백종원 어묵볶음 만들기 요리 난이도 : 하 

어묵 요리 소요 시간 : 30-40분

누구나 쉽게 만들 수 있는 간단한 밑반찬입니다. 매번 만들어 먹기 힘드신 분들을 위한 밑반찬 만들기 시작해보겠습니다.

백종원 어묵볶음 만들기에 필요한 재료는 어묵, 고추, 대파, 양파, 감자입니다. 

어묵은 긴 어묵을 사용했는데 납짝 어묵을 사용하셔도 됩니다. 백종원 선생님은 납작 어묵을 사용하셨어요. 그리고 양파와 감자는 반개씩 준비하세요. 간장어묵볶음에 들어가는 고추는 청양 고추를 사용해주면 매콤한 맛이 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있어요. 아이들과 함께 먹는 어묵 요리라면 일반 고추를 쓰시거나 고추는 안넣으셔도 됩니다. 그리고 대파는 색을 내기 위한 재료이기도 해요. 적당히 준비해 주세요. 

그리고 오늘 밑반찬 만들기 간장어묵볶음에 들어가는 소스에는 간장, 설탕이 필요합니다. 간장은 진간장, 설탕이 없다면 올리고당 사용하셔도 됩니다. 

백종원 어묵볶음 만들기 위해 준비한 재료들을 잘 썰어 준비해 줍니다. 백종원 어묵볶음에서 재료 준비할 때 포인트는 감자는 어묵보다 얇게 썰어주는겁니다. 

본격적으로 밑반찬 만들기 시작해 보겠습니다. 후라이팬에 식용유를 2스푼 넣고 마늘 1스푼을 넣어 달궈 줍니다. 

바로 이어서 준비한 어묵과 감자를 같이 넣어 볶아 주세요. 

백종원 어묵볶음에는 물을 넣어 주는데 물의 양은 재료의 3분의 1이 잠길 정도로 넣어주면 됩니다. 

그리고 간장어묵볶음의 주 재료인 간장을 넣어줍니다. 백종원 선생님은 간장 5스푼에 설탕 1스푼을 넣어요. 하지만 이건 재료의 양에 따라서 추가 되거나 줄이셔야 합니다. 백종원 선생님도 중간에 간장을 추가해서 넣으셨어요. 

이때 간장어묵볶음 간을 봤을 때 약간 싱겁다 할 정도가 딱 좋아요. 물은 어차피 졸여지기 때문에 짠맛이 올라오거든요.

그리고 감자가 익으면 양파를 넣고 볶아 주세요. 

준비한 간장어묵볶음의 나머지 재료도 모두 넣어 줍니다. 고추와 대파 모두 넣어 주세요. 물기가 사라지고 간을 봤을 때 본인의 취향과 맞는 적절한 간이 됐으면 가스 불을 끕니다. 

마지막은 참기름으로 마무리 해주세요. 마지막에 참기름으로 마무리해주면 고소한 맛까지 더해진 간단한 밑반찬이 만들어져요.

여기에 깨소금으로 마무리를 해주면 더 좋습니다. 

오늘의 밑반찬 만들기 백종원 어묵볶음 만들기 끝입니다. 오늘 간단 요리로 만들어 본 어묵 요리는 재료의 손질이나 졸이는 시간이 조금 걸려서 그렇지 양념 소스 만들기도 쉽고 대체적으로 쉬운 편에 속하는 요리입니다.

여러분도 간단한 어묵 요리 만드셔서 일주일 반찬 걱정 없이 지내시길 바래요!


'푸드레시피' 카테고리의 다른 글

사과잼 만들기  (0) 2021.01.17
계란말이 만드는법  (0) 2021.01.16
스팸마요덮밥 만들기  (0) 2021.01.09
백종원 라볶이 만들기!  (0) 2021.01.06
백종원 김치볶음밥 레시피  (0) 2021.01.03