본문 바로가기

푸드레시피

계란말이 만드는법

오늘 간단 요리는 계란말이입니다. 간단한 계란 요리로 준비했는데 냉장고 속 야채들을 골고루 활용할 수 있는 계란말이입니다. 밑반찬으로도 먹기 좋은 간단한 계란 요리 레시피 풀어보도록 하겠습니다. 

계란말이 만드는법

계란말이 만드는법 요리 난이도 : 중 

계란말이 만드는데 걸리는 시간 :  30분 내외 

계란말이에도 종류가 여러가지입니다. 치즈계란말이, 김계란말이 등등 종류가 다양해요. 

오늘 제가 알려드리는 계란말이 만드는법은 다양한 야채를 활용할거예요.

계란말이 만드는법 필요한 재료 : 계란 5개, 고추 2개, 양파 조금, 당근 약간 

야채는 이 정도로 준비해 주시면 됩니다. 꼭 위의 재료들을 쓰지 않아도 됩니다. 있는 야채 쓰시면 됩니다. 대파, 쪽파, 파프리카 등등 다양한 야채들 활용하세요. 

계란말이 만드는법에 사용할 야채들은 볶음밥을 한다고 생각하고 잘게 다져주세요. 

그리고 계란 5개를 깨서 볼에 담아주세요. 소금은 1티스푼 넣어 주세요. 이렇게 계란말이 밑간을 해주시면 됩니다. 

그리고 다져 놓은 야채들과 함께 계란물을 풀어서 준비해 주세요. 야채는 너무 많이 넣으면 계란말이가 찢어지기 쉽기 때문에 약간씩만 넣어주세요.

계란말이 만드는법으로 이제 후라이팬에 노릇노릇 맛있게 익혀 주기만 하면 됩니다.

계란말이할 때 계란말이 모양을 내기 어려우신 분들은 후라이팬의 도움을 받으실 수도 있습니다. 네모난 후라이팬도 있지만 그건 모양을 예쁘게 잡기 위한 후라이팬이고 실제로 테두리가 완만하게 깍여있는 넓은 후라이팬을 쓰시면 좀 더 편해요.

그리고 세라믹 후라이팬 사용하시면 눌러붙지 않고 부드럽게 돌돌 말아 계란말이 만들기 쉬워요. 그래서 저는 계란말이 할 때 세라믹팬을 많이 써요.

계란이 완전히 익기전에 계란의 끝을 잡고 바깥쪽으로 뒤집어 줘요. 

후라이팬을 살살살 흔들면서 계란을 후라이팬 뒤로 밀고 계란물을 익은 계란과 이어줘요.

계란물이 바닥날 때까지 계속 돌돌 말아주면 계란말이 만들기 끝이나요. 

계란말이 만드는법 끝입니다. 속이 꽉찬 간단한 계란 요리인 계란말이가 완성됐어요. 여러분도 밑반찬으로 먹기 좋은 간단 요리로 만들어 드시길 바래요. 기회되면 다음번에는 다른 속재료로 만들어 보는 계란말이 만드는법 알려드릴게요. 그럼 전 이만! 

'푸드레시피' 카테고리의 다른 글

백종원 크림떡볶이 / 남은 삼겹살 요리  (0) 2021.01.28
사과잼 만들기  (0) 2021.01.17
백종원 어묵볶음 만들기  (0) 2021.01.14
스팸마요덮밥 만들기  (0) 2021.01.09
백종원 라볶이 만들기!  (0) 2021.01.06