본문 바로가기

푸드레시피

비빔국수 양념장 / 비빔국수 만드는법 알려드릴게요,

요즘 면요리에 빠져있어요. 날도 덥고 기운도 빠지고 하니 시원한 면요리가 많이 생각나더라구요. 그래서 요즘 자주 해먹고 있는 간단요리 비빔국수 만들기, 비빔국수 만드는법 알려드릴려구요.



비빔국수 만들기 / 비빔국수 만드는법 알려드릴게요.


요리 소요 시간 : 30분 정도 

요리 난이도 : 하


요리 초보들도 쉽게 만들 수 있는 간단요리 입니다.



비빔국수 만들기를 위한 비빔국수 만드는법 재료들을 알려드릴게요.


비빔국수 재료로는 국수, 상추, 양파, 계란2개, 토마토, 김

이렇게 준비해 줍니다.


국수만 있어도 비빔국수는 만들어져요. 하지만 포만감과 만족감을 위해 여러가지 재료들을 사용해 줍니다.


비빔국수 만드는법! 먼저 계란을 삶아 주세요. 저는 여름에는 면요리를 많이 해먹기 때문에 계란은 한번에 많아 삶아두고 있어요. 비빔국수 만들기 이렇게 계란을 삶아 주셨다면



비빔국수 만들기 준비된 재료들을 손질해 주세요. 삶은 계란은 껍질을 제거하고 반을 잘라 준비합니다. 토마토와 상추, 양파는 먹기 좋게 잘라둡니다. 양파는 굵으면 한번에 매운 맛이 올라오기 때문에 얇게 썰어 줍니다. 김은 쉽게 으스러지니 얇게 잘라 준비해 주세요. 가위로 잘라도 되고 장갑끼고 손으로 으깨도 됩니다. 이렇게 비빔국수 만드는법을 위한 요리 재료들을 준비해 주시구요.



비빔국수 양념장 만들어 볼게요. 이번에 제가 만들어 볼 비빔국수 양념장은 매콥합니다. 고추장과 마늘이 들어가 매콤한 맛이 있습니다. 


비빔국수 양념장에 간장 1스푼, 설탕 1스푼, 고춧가루 반스푼, 마늘 3분의 1스푼, 고추장 1스푼, 식초 반스푼 사용해서 섞어 줍니다.


비빔국수 양념장 뻑뻑할거 같지만 골고루 섞으면 묽어져요. 이렇게 해주면 매콤 비빔국수 양념장 완성입니다.



다음으로 비빔국수 만들기 위해 국수를 삶아 줍니다. 국수만 삶아주면 거의 마무리 단계에 온거예요. 간단요리라 말 할만 하죠? 면도 금방 삶아지기 때문에 간단요리로 뚝딱 가능하답니다. 국수는 잘 삶아졌는지 면의 투명도로도 확인할 수 있어요. 면이 투명해지면 다 된거예요. 국수 면요리는 이렇게 면이 잘 삶아 졌는지 파악 하시면 된답니다. 



준비한 매콤 비빔국수 양념장을 면에 넣어 같이 버무려 주세요. 골고루 양념이 베일 수 있도록 섞고 흔들고 해주세요. ^^;; 



잘 섞은 매콤 비빔국수는 비비기 좋은 큰 그릇에 담습니다. 그리고 차례대로 재료들을 올려 주시면 됩니다. 매콤 비빔국수의 고명들을 다 올려주셨나요? 아직 2가지를 더 넣어야 합니다.



오늘의 면요리 매콤 비빔국수에 끝에는 참기름을 넣어 줘야 해요. 참기름 한스푼을 둥글게 둘러 넣어 주세요. 조리용 숟가락이라서 큰데 밥 숟가락 한스푼 입니다. 



그리고 마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주시면 매콤 비빔국수 면요리가 완성이 됩니다. 크게 어려울게 없는 간단요리입니다. 계란 삶고 야채 손질하고 양념장 만듭니다. 국수 삶고 국수 양념장과 섞어 그 위에 고명을 올립니다. 그 위에 참기름과 통깨로 마무리 해주면 매콤 비빔국수 면요리 완성입니다. 여름으로는 약간 매콤한걸 먹어줘야 더위에 지친 몸에 활력이 생기더라구요. 매콤한 비빔국수 만들기 해보시고 더위 타파! 시원한 여름 보내시길 바래요!