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푸드레시피

황태국 끓이는법 [간단 요리]

날이 추워지니 따뜻한 국물이 있는 음식들 생각이 많이 나요. 오늘은 해장국으로도 좋고 간단 요리로도 좋은 황태국 끓이는법을 알려드릴게요.

황태국 끓이는법

요리 소요 시간 : 30분 

요리 난이도 : 하

2인분 기준의 간단 요리입니다. 오늘은 2인분을 해서 아침, 저녁 두끼를 해결했어요. 

황태국 끓이는법에 필요한 요리 재료는 황태채 한줌, 파 약간, 무 약간, 계란 1개 준비해 주시면 됩니다.

간을 맞추기 위해 다진마늘, 국간장, 소금이 사용될 거구요.

그 외에 들기름이나 참기름 준비해 주세요.

우선 황태채를 물에 한번 씻어 주세요. 그리고 잘게 찢어주신 뒤 물기를 꽉 짜주세요.

황태국 끓이는법을 위해 계란 1개를 미리 풀어놔 주세요. 그리고 무도 얇게 썰어주시고 파도 썰어 주세요.

냄비에 참기름이나 들기름을 넣어 주세요.

황태국 끓이는법으로 기름을 두룬 냄비에 황태채와 무를 넣고 달달 볶아 줍니다. 1분 정도 볶아 주면 되구요.

볶은 황태에 물을 반컵 넣어요. 그리고 물이 끓으면 다시 반컵을 넣어 주세요. 다시 끓으면 반컵을 넣어 줍니다. 그럼 총 한컵 반의 물이 들어가요. 

황태국 끓이는법으로 이제 간을 할 거예요. 다진마늘을 4분의 1스푼 넣어요. 

국간장 크게 한스푼 넣어 주세요. 숟가락에는 한숟가락 안되게 찍혔는데 쏟아서 그래요. 국간장 크게 1숟가락 넣어 주세요. 새우젓 있으면 새우젓을 반스푼 정도 넣어주면 시원해요. 없으면 패스합니다. 그렇게 다시 팔팔 끓여 줍니다. 5분 정도 끓여 주세요.

그리고 준비한 파를 넣어 주세요. 이렇게 하면 황태국 끓이는법 90%는 하신거예요. 대파를 넣고 2-3분 끓여 주신 다음에

미리 풀어 놓은 계란을 넣어 주세요.

미리 풀어서 넣어주면 계란이 더욱 퐁실퐁실하게 나와요. 그리고 간을 봅니다. 

남은 간은 개인의 취향에 따라 소금으로 간을 해줍니다. 저는 아주 약간만 넣었어요.

마지막으로 통깨로 마무리를 해줘요. 이렇게 해주면 오늘의 간단 요리 황태국 끓이는법 끝입니다. 굉장히 쉽죠? 오늘 황태국과 깍두기 함께 먹어줬는데 정말 맛있더라구요. 추우니깐 따끈한 국물이 있는 음식들이 많이 생각나요. 그리고 해장국으로도 좋으니 만들어서 시원하게 해장하시기 바랍니다!