본문 바로가기

요리재료

아보카도 검은점 먹어도 될까요?

아보카도는 여성의 자궁에 좋은 과일로 알려져 있습니다. 그리고 아보카도의 속을 열어보면 여성의 자궁과 비슷하다고도 이야기 합니다. 오늘은 이러한 여성 건강에 좋은 아보카도에 대해 알아보도록 하겠습니다.

아보카도 검은점 먹어도 될까요?

 아보카도는 타임지가 선정한 10대 슈퍼푸드 중 하나이며 세계에서 가장 영양가가 높은 과일로 기네스북에 선정된 아주 몸에 좋은 과일입니다.

그리고 아보카도는 비타민과 미네랄이 풍부하며 당은 낮고 포만감이 크기 때문에 다이어트 과일로도 인기가 많습니다. 하지만 가격이 비싸서 자주 사먹기에는 부담스러운 과일입니다. 

아보카도 손질법은 아보카도의 중간 부분에 칼을 넣으면 중간에 걸리는게 있습니다. 이는 아보카도의 씨앗입니다. 아보카도 씨는 상당히 큰 사이즈를 가지고 있습니다. 이때 칼을 씨를 따라 한바퀴 돌려 줍니다. 아보카도 손질법으로 이렇게 칼집을 내준 다음에 반을 떼어내 줍니다. 그리고 안에 있는 큰 아보카도의 씨앗을 빼내주고 껍질을 제외한 과육을 먹으면 됩니다. 아보카도 손질법으로 껍질을 따로 깍을 필요는 없고 갈라진 아보카도의 과육을 숟가락으로 파내주면 됩니다. 

아보카도 속은 겉보다 연한 연두빛을 띄고 있습니다. 하지만 아보카도 검은점이 있는 것도 있습니다. 아보카도 검은점이 있으면 먹어도 안될 과일 같이 느껴지기도 하는데요. 

과연 아보카도 검은점의 정체는 무엇일까요?

이것은 스트레스라고도 할 수 있습니다. 아보카도를 저온에서 잘못 보관하게 되면 냉기 상해를 받게 됩니다. 이로 인하여 아보카도 검은점이 생기고 곳곳에 검정색 심지가 생길 수 있습니다. 

그러면 아보카도 검은점 먹어도 될까요? 네, 먹어도 됩니다. 단 과육이 연두색을 띄고 있을 때는 먹어도 됩니다. 하지만 아보카도 검은점은 물론 전체적으로 검정색을 띄고 있고 이상한 냄새가 난다면 아보카도 썩은 것으로 먹으면 안됩니다. 

아보카도는 후숙 과일입니다. 구매 하실 때 껍질이 단단하고 초록빛으 나는 아보카도를 선택하세요. 검정색에 물렁한건 상태가 안좋을 확률이 높습니다. 자궁에 좋은 과일로 알려진 아보카도! 여성 건강을 생각하고 계신분들이라면 아보카도 드시고 건강하게 몸 챙기시길 바랍니다!