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푸드레시피

콘치즈 만들기/콘치즈 만드는법

오늘은 캔 옥수수인 옥수수콘을 이용해서 맛있는 콘치즈 만들기를 해볼겁니다. 아이들간식은 물론 술안주로도 먹기 좋은 옥수수콘 요리 레시피 풀어 보도록 하겠습니다. 

콘치즈 만들기/콘치즈 만드는법

콘치즈 만드는법은 여러가지가 있습니다. 재료에 따라서도 조금 차이가 있지만 조리 방법에 따라서도 차이가 있습니다. 오늘은 후라이팬을 이용한 옥수수콘 요리 보여드릴게요. 다음에는 이보다 더 쉬운 전자레인지로 만드는 방법도 소개해드릴테니 조금만 더 기다려 주세요.

우선 후라이팬으로 만드는 콘치즈 만들기 방법입니다.

콘츠지 만드는 방법에 소요되는 시간은 20-30분 

요리 난이도 : 하 

술안주, 간식으로 먹을 수 있는 옥수수콘 요리입니다.  

오늘 콘치즈 만드는법에 필요한 재료는 마요네즈, 옥수수콘, 모짜렐라치즈, 양파, 버터입니다. 그리고 사진에는 없지만 설탕도 필요합니다. 

양파, 버터가 없으면 콘치즈 만들기 재료에서 패스 하셔도 됩니다. 

옥수수콘 요리에 사용할 옥수수콘은 채에 받쳐 국물을 건더기와 걸러 줍니다. 양파는 잘게 다집니다. 양파의 양은 원하시는 만큼 넣으시면 되는데 저는 옥수수콘의 4분의 1 정도 사용했습니다. 

콘치즈 만드는 방법에서 버터는 필수 사항이 아닙니다. 하지만 버터를 이용하면 좀 더 고소한 콘치즈 버터구이를 만들 수 있어요. 버터가 없으신 분은 일반 기름 1-2스푼 넣어 후라이팬에서 달궈 주세요.

국물을 제거한 옥수수콘과 양파를 넣고 볶아 주세요. 처음엔 물이 없다가 양파로 인해 물이 나와요. 수분을 날려 주세요. 그리고 수분이 거의다 날아갈 때 콘치즈 만들기 위해서 

설탕 1스푼을 넣어 주세요. 콘치즈 만드는 방법에서 설탕은 흑설탕, 백설탕, 황색설탕 상관없습니다. 아무거나 넣으세요. 흑설탕을 넣으면 더 노르스름해 지는건 있습니다. 설탕을 넣고 볶아서 설탕을 다 녹였으면 

고소하고 중량감 있는 콘치즈 만들기 위해 마요네즈를 넣습니다. 마요네즈는 3스푼 넣어 주세요. 

마요네즈를 넣으면 다시 수분이 조금 잡히는데 후라이팬에서 마요네즈와 옥수수콘을 섞으면서 살짝만 볶아 줍니다. 이제 옥수수콘 요리 마무리 단계입니다. 

콘치즈 만드는 방법으로 콘치즈 버터구이의 모양을 잡아 주세요. 후라이팬에 평평하게 깔아주면 됩니다. 

콘치즈 만드는법 마지막으로 모짜렐라 치즈를 골고루 뿌려줍니다. 

그리고 치즈가 잘 녹을 수 있도록 후라이팬 뚜껑을 닫고 치즈가 녹기를 기다려 줍니다. 

집에 파슬리가 있다면 파슬리 가루도 솔솔 뿌려 주세요. 더 보기 좋거든요. 이렇게 콘치즈 버터구이 마무리 해주시면 됩니다. 아이들간식과 술안주로 만들어 본 간단요리 콘치즈 버터구이 완성입니다. 오늘은 이렇게 콘치즈 만들기 해보았구요. 다음에 기회되면 전자레인지로 만드는 방법도 알려드릴게요. 그럼 다음에 만나요~

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